подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура занялась начальством Качановской колонии за препятствование в День влюбленных в 2012 встрече Власенко с Тимошенко

Прокуратура объявила о подозрении в препятствовании депутату Рады замначальника Качановской колонии.

Первый следственный отдел прокуратуры Харьковской области 12 декабря объявил заместителю начальника Качановской исправительной колонии (№54, Харьков) о подозрении в препятствовании депутату Верховной Рады. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

В сообщении прокуратуры области со ссылкой на начальника управления прокуратуры области Сергея Булавина говорится, что в ходе следствия установлено, что 14 февраля 2012 года указанный сотрудник колонии, игнорируя законные требования депутата Рады Сергея Власенко (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина"), не впустил его в учреждение.

"Даже после того, как Власенко показал удостоверение нардепа, заместитель начальника колонии не пропустил его в помещение", - сказано в сообщении.

Сотрудник колонии обвиняется по ч.1 ст.351 Уголовного кодекса.(невыполнение служебным лицом законных требований народного депутата Украины и создание искусственных препятствий в его работе).

Ведется следствие.

Как сообщало агентство, партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" 14 февраля 2012 года заявила том, что депутата Рады Власенко, который является защитником бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, не пускают на свидание с подзащитной в Качановскую колонию.

Прокуратура Харьковской области 12 декабря утвердила и передала в суд обвинение двух заместителей начальника Качановской исправительной колонии (№54) в применении силы к Тимошенко в апреле 2012 года.

По теме


Архив
Новости