подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

К автоколонне Гумштаба Ахметова подъехали неизвестные машины с целью провокации, - заявление

Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбуке" директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко, передает Еспресо.TV.

К колонне Гуманитарного штаба Ахметова, которая везла помощь жителям АТО, присоединились неизвестные автомобили с целью провокации для СМИ. Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбуке" директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко, передает Еспресо.TV.

"К нашей колонне подвезли НЕ штабные машины, само собой, не брендированные. С сигаретами. Разыгрывают на камеры шоу. В постановке принимают участие Парасюк и Семенченко", - написала Емченко.

Как уточнила Емченко, 22 автомобиля Гумштаба с полудня стоят на блокпосту у Курахово. Гуманитарный груз на территорию АТО не пропускают представители батальона "Днепр-1".
Напомним, Валентин Манько, заместитель командира батальона "Днепр-1", заявил, что батальоны, которые принимают участие в действиях на Донбассе, договорились не пропускать на территорию АТО автомобили Гумштаба и другие грузовики якобы потому, что с их помощью осуществляется поддержка террористов и их снабжение необходимыми продуктами.

Ряд народных депутатов - в частности, Борис Филатов и Семен Семенченко - заявили о своей поддержке этого решения.

Однако в Гуманитарном штабе отметили, что грузовики возят в зону АТО исключительно помощь жителям, и при этом они неоднократно подвергаются тщательной проверке.
"Вопросов у бойцов ни к документам, ни к содержанию машин (которые были осмотрены) - нет. Важно: это те же машины, которые не пустили вчера. То есть, их осмотрели и вчера, и сегодня. Состав груза мы вчера опубликовали, и он с тех пор не изменился. Документы и содержание машин зафиксированы на видео и с ними все ок. Это на камеру подтверждают и представители батальона "Днепр - 1". Однако, машины не пропускают. Знаете, почему? Потому что - внимание - к ним едут Семенченко , Парасюк и Соболев и пока они не приедут, машины не пропустят. Думаю, что народные депутаты приедут с ТВ-камерами. Думаю, что будут снова осматривать машины и проверять документы ", - сообщила Наталья Емченко.

Больше новостей о: Фонд Ахметова


Архив
Новости