Украина 2016-07-19T18:24:46+03:00
Українські новини

​Фонд Ахметова просит власти пропустить в Донецк заблокированную на блокпосту АТО гуманитарную помощь

Об этом в пресс-центре Українських Новин сказала координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

Гуманитарный штаб при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова призывает власти способствовать пропуску гуманитарного груза, который стоит на блокпосту возле Курахово (Донецкая область). Об этом в пресс-центре Українських Новин сказала координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

"Мы вчера обратились с письмами о помощи к руководству страны, ко всем правоохранительным органам, а также ко всем, кто имеет возможность повлиять и помочь нам не оставить без продуктов, без средств на жизнь наших земляков", - сказала Филь.

По ее словам, "Фонд Ахметова" также обратился к Организации Объединенных Наций и Международному комитету Красного Креста с предложением создать свои мониторинговые группы и следить за работой фонда.

Филь утверждает, что цель Ахметова - помочь мирным жителям пережить боевые действия в регионе, и не стоит, по ее словам, искать в действиях фонда какого-либо подтекста.

Как сообщало агентство, "Фонд Ахметова" отрицает причастность к поставкам продовольствия террористам.

Руководство антитеррористической операции объясняет остановку гуманитарного груза "Фонда Ахметова" личным решением руководителя блокпоста, бойца батальона "Днепр-1" возле Курахово.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok