подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В ООН раскритиковали намерение Украины не платить пенсии на оккупированных территориях

Кроме того, уполномоченный ООН по правам человека заявил, что населению Донбасса грозит обнищание.

В ООН констатируют угрожающее положение местного населения на Донбассе и осуждают намерение Киева прекратить выплату пенсий в контролируемых сепаратистами районах, пишет DW. С наступлением зимы положение местного населения значительно ухудшилось. К таким выводам пришли в бюро Уполномоченного Организации Объединенных Наций по правам человека. Свой доклад уполномоченный Раад аль-Хусейн представил в понедельник, 15 декабря, в Женеве.

В районах, контролируемых боевиками, согласно докладу представителя ООН, уничтожено верховенство права. В результате и из-за продолжающегося насилия практически все основополагающие права человека находятся под угрозой.

Как отметил аль-Хусейн, экономическая ситуация в регионе также является нестабильной, большинство местных учреждений сферы услуг закрыты. Особенно страдают, по данным ООН, дети и пожилые люди. В связи с этим ООН призвала украинские власти соблюдать права человека и гарантировать сохранение социальной инфраструктуры на Востоке Украины. В организации раскритиковали заявления правительства о намерении прекратить с 2015 года выплату пенсий и социальной помощи в контролируемых боевиками районах.

Ответственными за обострение ситуации, заявляют в ООН, являются, прежде всего, вооруженные группировки, поддерживаемые из-за рубежа, в том числе из России - оружием и войсками. Они, в отличие от украинского правительства не выполняют положений Минских соглашений.

Напомним, по данным ООН, с начала конфликта на Востоке Украины погибло 4700 человек, более 10 000 300 человек - ранены.

Больше новостей о: ПенсииООН
По теме


Архив
Новости