Украина 2017-01-12T10:27:09+02:00
Українські Новини
​Фонд Ахметова" отрицает причастность к поставкам продовольствия террористам

​Фонд Ахметова" отрицает причастность к поставкам продовольствия террористам

Об этом в пресс-центре Українських Новин сказала координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

Гуманитарный штаб при фонде бизнесмена, собственника компании System Capital Management Рината Ахметова отрицает свою причастность к поставкам продовольствия террористам. Об этом в пресс-центре Українських Новин сказала координатор гуманитарного штаба Римма Филь.

"Гуманитарная помощь штаба Рината Ахметова предназначается исключительно для мирных жителей Донецкой и Луганской области, где сейчас около 1 млн мирных жителей нуждаются в помощи", - сказала она.

По словам Филь, гуманитарный груз остановили бойцы батальона Министерства внутренних дел "Днепр-1" возле Курахово Донецкой области из-за отсутствия определенных документов.

Филь утверждает, что в 10:00 понедельника все документы были доставлены на блокпост у Курахово, но на данный момент гуманитарный груз так и не пропустили.

Она подчеркнула, что с августа "Фонд Ахметова", доставляет гуманитарную помощь на контролируемую террористами территорию и раньше проблем не возникало.

По словам Филь, все продукты раздают местному населению не боевики, а сотрудники фирмы "СКМ" и футбольного клуба "Шахтер" (Донецк), которые работают на волонтерских началах.

Как сообщало агентство, руководство антитеррористической операции объясняет остановку гуманитарного груза "Фонда Ахметова" личным решением руководителя блокпоста, бойца батальона "Днепр-1" возле Курахово Донецкой области.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Фонд Ахметова Римма Филь


Архив
Новости

ok