Политика 2017-05-24T20:25:51+03:00
Українські Новини
ЦИК закрыл беспрерывное заседание

ЦИК закрыл беспрерывное заседание

Об этом объявил председатель ЦИКа Михаил Охендовский.

Центральная избирательная комиссия закрыла беспрерывное заседание, которое было открыто 28 октября при приеме первого оригинального протокола с мокрыми печатями от окружной избирательной комиссии №146 (Полтавская область) об итогах голосования избирателей на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады 26 октября. Об этом объявил председатель ЦИКа Михаил Охендовский.

"Протокол об итогах голосования в округе №63 подписан, что дает нам основания торжественно объявить заседание Центральной избирательной комиссии, которое продолжалось более 1,5 месяца, закрытым", - сказал он.

В понедельник ЦИК принял оригинальный протокол о результатах выборов в одномандатном округе от последней окружной избирательной комиссии, на основании которого признал избранным депутатом Рады по округу №63 в Житомирской области Александра Ревегу.

В течение 15 дней Ревега должен подать в Центризбирком заявление о сложении несовместимых с депутатским мандатом полномочий, после чего он сможет быть зарегистрирован.

После этого Центризбиркому останется зарегистрировать лишь 1 парламентария, избранного 26 октября - Владислава Воскресенского (№24 в списке партии "Объединение "Самопомощь").

Воскресенскому был продлен срок подачи необходимых для регистрации документов до 27 мая 2015 года.

Как сообщало агентство, по итогам внеочередных выборов Рады по мажоритарной составляющей прошло 198 депутатов (в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской области выборы не состоялись из-за проведения в регионе антитеррористической операции, а в 12 округах Крыма не были организованы в связи с оккупацией этой территории Россией), а всего в парламенте 8-го созыва будет 423 депутата.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok