Украина 2016-07-19T18:24:54+03:00
Українські новини
В СНБО подозревают, что сеть "Амстор" игнорирует их решение

В СНБО подозревают, что сеть "Амстор" игнорирует их решение

Об этом сообщил источник в Совбезе.

В Совете национальной безопасности и обороны изучают поступившую информацию о том, что руководство одной из украинских сетей магазинов игнорирует указ президента Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета о запрете безналичных расчетов на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской области. Об этом сообщил источник в СНБОУ.

"Поступила информация, что в магазинах "Амстор" на территории так называемой ДНР продолжают принимать безналичные платежи. Просто они их проводят как интернет расчеты", - рассказал он.

По его словам, такие действия владельцев сети магазинов "Амстор" расценивают как прямое нарушение указа президента и решения СНБО.

Как известно, с декабря большинство магазинов и предприятий сферы услуг на территориях Донецкой и Луганской областях, которые не контролируются украинскими властями, прекратили принимать оплату по безналичному расчету с банковских карт. Прекратили свою работу и практически все банкоматы.

Ранее Национальный банк согласно решениям СНБО обязал банки отключить банкоматы и POS-терминалы на неконтролируемых украинской властью территориях в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской области.

"Амстор" насчитывает 38 магазинов формата супермаркет и гипермаркет в семи областях Украины. Учредителем сети магазинов "Амстор" является Владимир Вагоровский.

Больше новостей о: Амстор


Архив
Новости

ok