Украина 2017-01-12T10:27:15+02:00
Українські Новини
У Порошенко рассчитывают на активизацию американской помощи после принятия Сенатом Акта в поддержку Украины

У Порошенко рассчитывают на активизацию американской помощи после принятия Сенатом Акта в поддержку Украины

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

Администрация Президента рассчитывает на то, что после принятия Сенатом США законопроекта о признании Украины союзником вне Организации Североатлантического договора (НАТО) США активизирует свою поддержку и помощь Украине.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Валерий Чалый.

"У нас есть все-таки надежда, что помощь и действия Соединенных Штатов будут более настойчивыми", - сказал он.

Чалый отметил, что для вступления в силу документ еще должен быть одобрен президентом США Бараком Обамой.

Он также выразил надежду, что в контексте динамики развития событий Администрация президента США будет более реалистично оценивать ситуацию вокруг Украины.

Вместе с тем Чалый подчеркнул, что дальнейшие действия Украины относительно обеспечения своей безопасности, в частности в контексте сотрудничества с международными структурами, могут обсуждаться.

"Вы знаете, есть сейчас инициативы относительно отказа от внеблоковости и приближения к НАТО... Такой статус предоставляется странам, которые не имеют в перспективе желания присоединиться к НАТО. И таким образом, это сигнал определенный, что Украина рассматривается как страна, которая может корректировать свою линию относительно оптимальной модели обеспечения своей безопасности. В частности, присоединение в будущем к единой системе безопасности и обороны в Европе, которая сегодня обеспечивается НАТО", - сказал он.

Замглавы Администрации также выразил благодарность США и Администрации Обамы за поддержку Украины, поскольку, по его словам, именно такая поддержка помогает стране удерживать свои позиции.

Как сообщало агентство, Сенат и Конгресс США принял законопроект о признании Украины союзником Соединенных Штатов вне НАТО.

Больше новостей о: Валерий Чалый
По теме


Архив
Новости

ok