Мир 2016-07-19T18:25:01+03:00
Українські новини
Линкявичюс: Перемирие не работает, нужно продолжать давление на РФ

Линкявичюс: Перемирие не работает, нужно продолжать давление на РФ

Об этом глава МИД Литвы заявил журналистам перед заседанием Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

Перемирие на востоке Украины не работает, поэтому ЕС необходимо продолжать давление на Россию.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс журналистам перед заседанием Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

"Ситуация достаточно сложная и многополярная. Ситуация безопасности (на востоке Украины) не улучшается и, честно говоря, перемирие не работает. Нам нужно продолжать давление", - отметил он.

"Раньше мы реагировали на первый так называемый гуманитарный контроль, присланный из РФ на восток Украины. Сегодня готовится уже десятый. Это стало привычным делом, и я считаю, что так не должно так быть", - подчеркнул Линкявичюс.

Он также напомнил, что Украине нужно решать вопросы безопасности в условиях необходимости внедрять экономические реформы.

"Время ограничено, они должны внедрить их в течение, скажем, шести месяцев. У нового правительства есть шанс, однако мы также должны помочь", - отметил Линкявичюс.

"Я очень рад, что этот вопрос, хотя он и не является основным в нашей повестке дня сегодня (во время заседания Совета ЕС), включен в нее", - добавил глава МИД Литвы.

Напомним, ранее Линкявичюс заявил, что рано или поздно страны ЕС найдут общий язык относительно усиления санкций против России.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Линас Линкявичус
По теме


Архив
Новости

ok