подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Цена нефти Brent растет после падения почти до 60 долларов

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне ожидания улучшения статистики по индексу деловой активности в промышленности еврозоны и США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 7.25 по московскому времени понедельника стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,32% - до 62,05 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,21% - до 57,93 доллара за баррель.

Цены на нефть демонстрировали негативную динамику в пятницу на фоне ухудшения прогноза Международным энергетическим агентством (МЭА) по мировому спросу на нефть.

Стоимость фьючерсов на нефть начала увеличиваться на фоне ожиданий роста индекса деловой активности в промышленности в еврозоне и США.

Исследовательская организация Markit Economics опубликует во вторник предварительную статистику по индексу деловой активности (PMI) в промышленности для еврозоны и США.

Аналитики прогнозируют увеличение индекса в декабре до 50,5 пункта с 50,1 пункта в ноябре в еврозоне и рост декабрьского индекса в США до 55,5 пункта с 54,8 пункта в ноябре.

"Запланированная на текущую неделю предварительная статистика по индексу деловой активности в промышленности может оказать некоторую поддержку ценам на нефть", - приводит агентство Рейтер комментарий экспертов Phillip Futures.

Эксперты компании отмечают, что ожидания по PMI в текущем месяце являются благоприятными, что должно предотвратить дальнейшее падение цен на этой неделе, а также увеличит стоимость фьючерсов до 61,81 доллара за баррель для нефти марки WTI и до 63,26 доллара за баррель для Brent.

Больше новостей о: нефть Brent
По теме


Архив
Новости