Мир 2017-01-12T10:27:24+02:00
Українські Новини
Цена нефти Brent растет после падения почти до 60 долларов

Цена нефти Brent растет после падения почти до 60 долларов

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне ожидания улучшения статистики по индексу деловой активности в промышленности еврозоны и США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 7.25 по московскому времени понедельника стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 0,32% - до 62,05 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,21% - до 57,93 доллара за баррель.

Цены на нефть демонстрировали негативную динамику в пятницу на фоне ухудшения прогноза Международным энергетическим агентством (МЭА) по мировому спросу на нефть.

Стоимость фьючерсов на нефть начала увеличиваться на фоне ожиданий роста индекса деловой активности в промышленности в еврозоне и США.

Исследовательская организация Markit Economics опубликует во вторник предварительную статистику по индексу деловой активности (PMI) в промышленности для еврозоны и США.

Аналитики прогнозируют увеличение индекса в декабре до 50,5 пункта с 50,1 пункта в ноябре в еврозоне и рост декабрьского индекса в США до 55,5 пункта с 54,8 пункта в ноябре.

"Запланированная на текущую неделю предварительная статистика по индексу деловой активности в промышленности может оказать некоторую поддержку ценам на нефть", - приводит агентство Рейтер комментарий экспертов Phillip Futures.

Эксперты компании отмечают, что ожидания по PMI в текущем месяце являются благоприятными, что должно предотвратить дальнейшее падение цен на этой неделе, а также увеличит стоимость фьючерсов до 61,81 доллара за баррель для нефти марки WTI и до 63,26 доллара за баррель для Brent.

Больше новостей о: нефть Brent
По теме


Архив
Новости

ok