подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Новый фильм о Бонде стоит $300 млн.

Хакерский скандал, в рамках которого Sony лишилась огромного количества секретных файлов, снова ударил по престижу компании.

Очередная серия бондианы под названием "Спектр" станет самым дорогим фильмом в истории. Но система верстки бюджета в недрах Sony, принадлежащей ей Columbia Pictures и MGM похожа на настоящий распил. К такому выводу пришли западные журналисты, изучив материалы, слитые в сеть хакерами. Об этом сообщает информационный портал VestiRu. Смотреть сериалы онлайн.

Хакерский скандал, в рамках которого Sony лишилась огромного количества секретных файлов, снова ударил по престижу компании. Злоумышленники опубликовали переписку создателей фильма об агенте 007, который должен выйти в прокат в 2015 г. Он будет стоить более $300 млн и станет одним из дорогих в истории. А если не делать поправку на инфляцию, то обгонит и "Аватара", и третью часть "Пиратов Карибского моря".

Проблема заключается в том, что изначально бюджет был совершенно другим. После удачного релиза предыдущей главы бондианы, которая стоила $200 млн и заработала более $1 млрд, кинокомпании были готовы вложиться в очередной многомиллионый блокбастер о Бонде, но максимальная сумма, предусмотренная для производства фильма, не должна была превысить $250 млн. Однако в начале ноября президент MGM Джонатан Гликман отправил партнерам электронные письма, в которых объявил, что его команда, работающая над фильмом, изо всех сил пытается сократить издержки. По его словам, на тот момент сами съемки стоили уже на $50 млн больше, чем у предыдущего фильма про Бонда - "Скайфолл". Общий бюджет при этом значительно превышал $300 млн, и его необходимо было сократить до $250 млн.

Еще более странно выглядит сообщение от сопредседателя совета директоров Sony Pictures Эми Паскаль, которая говорит, что у фильма был раздутый до неадекватных размеров бюджет еще до того, как был написан сценарий. "Это сумасшествие, и вы даже без сценария знаете, что этот фильм не уложится в бюджет", - написала Паскаль Гликману.

Тот в ответ предложил несколько идей, которые и должны были позволить MGM уложиться в "скромные" $250 млн. В частности, предлагалось снять одну из итальянских ночных сцен в Лондоне и добавить в финальную сцену дождь, чтобы сэкономить на детализации заднего плана и спецэффектах. $1 млн экономии принесла замена одного из актеров. Вместо оскароносного Чиветела Эджиофора наняли одну из звезд сериала "Шерлок" Эндрю Скотта. Наконец, необходимо было перенести львиную долю съемочного процесса в Мексику, чтобы добиться дополнительной экономии в размере $6 млн, скорее всего, за счет субсидий от местных властей.

Вся эта программа сокращения издержек выглядит очень странно. Получается, что изначально был заявлен бюджет в размере $250 млн, но еще до того, как был сформирован финальный сценарий, сумма была значительно раздута. И если речь действительно идет о ноябрьских письмах, значит производственный процесс уже был запущен (фильм выйдет в ноябре 2015 г., остается ровно год). Кто и кого здесь обманывает - вопрос. Ясно одно: на крупном проекте всегда можно заработать дополнительные деньги. $250 млн или $350? Если кино принесет прибыль, велика ли разница? А вот в официальных источниках будет указана первая цифра. Действия хакеров подпортили Sony "пресс-релиз".

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей