Мир 2016-07-19T18:25:04+03:00
Українські новини

Медведев угрожает Киеву проблемами в случае выполнения СА

По словам российского премьера, украинская экономика будет ежегодно терять минимум $33 млрд.

Ухудшение наших отношений Украины с РФ неизбежно в случае применения Соглашения об ассоциации с ЕС в том виде, в котором оно подписано.

Об этом написал в своей статье для "Независимой газеты" премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, о таком развитии событий Россия уже предупредила Украину.

"По некоторым оценкам, украинская экономика будет ежегодно терять минимум $33 млрд. Россия будет защищать интересы своих производителей и рынки", - подчеркнул он.

Как отметил российский премьер, РФ запустила систему мониторинга за выполнением экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, чтобы отслеживать возможное появление на российском рынке по демпинговым ценам товаров ЕС под видом украинских.

список для контроля попала практически вся украинская продукция - от свинины до кораблей. В случае выявления таких "украинских" товаров они будут облагаться соответствующим пошлиной, чтобы защитить своих товаропроизводителей от недобросовестных конкурентов", - написал Медведев.

Кроме того, по его мнению, приближение Украиной ее нормативно-правовой базы с нормами ЕС приведет к "резкому сокращению информационного обмена между таможенными службами Украины и РФ".

Напомним, 16 сентября Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

С 1 ноября началось его временное применение.

Вместе с тем, 29 сентября Совет ЕС по общим вопросам после трехсторонних переговоров Украина-ЕС-РФ официально принял решение о переносе начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина-ЕС, которая является частью Соглашения об ассоциации, на 1 января 2016 года.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok