подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОПЕК сохранит квоты при падении цены на нефть до 40 долларов

Этой организации необходим по меньшей мере квартал для принятия решения о созыве внеочередного заседания.

ОПЕК не изменит свое решение сохранить квоты на добычу, если цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель. Об этом сообщил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазури, передает информационный портал LentaRu. По его словам, этой организации необходим по меньшей мере квартал для принятия решения о созыве внеочередного заседания.

При этом он отметил, текущие условия не оправдывают созыва такого заседания. Министр также подчеркнул, что не знает о существовании плана по экстренной встрече ОПЕК. "Мы не собираемся менять наше мнение, потому что цены подошли к 60 долларам или к 40 долларам", - заявил аль-Мазруи агентству.

В пятницу сотрудник министерства иностранных дел Венесуэлы заявил, что страна поддерживает проведение заседания ОПЕК на фоне снижения цен на нефть, несмотря на то, что официального запроса о проведении встречи от Венесуэлы не поступало. На 166-м заседании в Вене 27 ноября страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро предупредил США, что добыча сланцевой нефти методом гидроразрыва пласта может закончиться мощным землетрясением. Нынешнее падение нефтяных цен эксперты связывают с увеличением добычи сланцевой нефти в США.

Больше новостей о: ОПЕКцена на нефть
По теме


Архив
Новости