Украина 2016-07-19T18:25:06+03:00
Українські новини
Тымчук: боевики не отводят артиллерию, это дезинформация

Тымчук: боевики не отводят артиллерию, это дезинформация

Террористы усиливают позиции, в частности, за счет ресурсов, прибывших из России с "гуманитарным конвоем".

Продолжающийся "режим тишины" на Донбассе сопровождается обстрелами со стороны российско-террористических войск, а также мероприятиями по повышению их боеготовности и обеспечению материально-техническими средствами, необходимыми для продолжения боевых действий. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В социальных сетях и в информационном поле отмечается мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки российско-террористических войск к дальнейшему ведению боевых действий. Распространяются сведения о том, что "артиллерию уводят", "количество ополченцев уменьшается" и т.д. В реальности, фиксируется обратный процесс", - написал он.

По его словам, в частности, на протяжении последних дней на территории, подконтрольной "ДНР", руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с "гуманитарным конвоем" (наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка – район Докучаевска, Еленовки, Тельманово).

"Также идет накопление и других материально-технических ресурсов - топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике. В течение прошедших выходных (13-14.12.2014) зафиксировано прибытие из РФ как минимум 2 колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин)", - сообщил Тымчук.

Тымчук также отметил, что существенно усилены передовые позиции российско-террористических войск в западном секторе. "Оборудованы и тщательно замаскированы новые блокпосты и скрытые позиции для артиллерии и бронетехники. На фланговые позиции у Дебальцевского плацдарма подтягивается подкрепление из выведенных из Енакиево и Макеевки подразделений боевиков. Со стороны Алчевска в район Вергулевки подтянулись свежие силы (до 2 ротных тактических групп) военнослужащих армии РФ (зафиксированы в основном солдаты-контрактники из частей и соединений Южного военного округа РФ)", - проинформировал Тымчук.

Он также сообщил, что в Антраците зафиксировано создание склада артиллерийских боеприпасов и запасных частей для средств реактивной артиллерии на территории одного из промышленных предприятий города. "Материально-технические ресурсы прибывают с территории РФ. В городе террористы усиленно ищут "специалистов по колесной технике армейского образца", - сказал Тымчук.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны считает провокацией информацию об отводе террористами артиллерии на территории Донбасса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok