Экономика 2017-01-12T10:27:39+02:00
Українські Новини
​Выделение финпомощи от МВФ для Украины под вопросом

​Выделение финпомощи от МВФ для Украины под вопросом

Это следует из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября.

Несмотря на призыв представителя МВФ Вильяма Мюррея оказать Украине дополнительную финпомощь, даже предоставление предусмотренных программой следующих двух траншей пока под вопросом. Это следует из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября.

Как пишет в своей статье для ZN.UA Дарья Марчак, команда фонда, работавшая в ноябре (сейчас в Украину приехала новая миссия МВФ - ред.), оценила результаты работы правительства как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих структурные маяки, рекомендованные фондом.

ZN.UA смогло ознакомиться с выводами ноябрьского визита миссии МВФ, проанализировав ее основные вердикты и замечания к выполнению меморандума Нацбанком и правительством Украины. "Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации в Украине вновь оказались излишне оптимистичными", - пишет автор.

Как говорится в статье, во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. В результате этого ускорилась и инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке, хуже прогнозов дела и с объемом международных резервов.

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК "Нафтогаз Украины".

Еще одним невыполнением требований МВФ в фонде считают борьбу с коррупцией и эффективность государственного управления. МВФ считает, что принятый в октябре закон о Национальном антикоррупционном Бюро (НАБУ) недостаточно хорош. В итоге хоть формально Украина и выполнила этот структурный маяк, но в Вашингтоне его просто не засчитали.

В итоге, как отмечается в статье, Украина опять не смогла выполнить целый ряд условий, которые Киев должен был выполнить к нынешнему визиту миссии. Однако, предыдущая миссия отметила и плюсы: за первые три квартала 2014 года ВВП сократился в годовом измерении на 3,8% меньше, чем ожидалось. Но не смотря на это, фонд ожидает падения экономики.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МВФ финансовая помощь
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok