подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Глава ОБСЕ призвал не жалеть усилий для выполнения минских договоренностей

По словам Буркхальтера, значительное сокращение военных действиях после 9 декабря – "положительный знак".

Глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал все стороны конфликта на Донбассе "не жалеть усилий, чтобы в полной мере выполнять все положения Минских договоренностей". Об этом речь идет в заявлении главы ОБСЕ.

По словам Буркхальтера, значительное сокращение военных действиях после 9 декабря – "положительный знак".

"Минские договоренности должны быть рассмотрены в полном объеме и любые попытки принять избирательный подход к реализации их положений или их повторное согласование не может рассматриваться как конструктив", - заявил Буркхальтер.

"Я обращаюсь ко всем сторонам конфликта в восточной части Украины придерживаться своих обязательств и возобновить без дальнейших задержек свои контакты и консультации, направленные на полное осуществление договоренностей Минске", - добавил глава ОБСЕ.

Также Буркхальтер подчеркнул, что он и спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини «по-прежнему готовы оказывать помощь всем сторонам в их усилиях по достижению мира на Донбассе».

Как известно, в ходе совещания президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств были определены меры по обеспечению выполнения минских договоренностей в отношении "дня тишины", который начался 9 декабря.

После 9 декабря в СНБО регулярно сообщают об обстрелах украинских военных со стороны боевиков.

Источник : Главком
Больше новостей о: ОБСЕМинские соглашения
По теме


Архив
Новости