подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еще один иностранец получил украинское гражданство для работы в Кабмине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство бывшему заместителю министра внутренних дел Грузии Екатерине Згуладзе-Глуксманн, которая претендует на должность первого заместителя министра внутренних дел.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Согласно ему, глава государства подписал указ во время встречи со Згуладзе в Киеве.

Президент особо отметил, что принятие Згуладзе украинского гражданства представляет государственный интерес для Украины.

"Я как президент очень рассчитываю на вас, на то, что ваша уникальная роль в правительстве позволит реформировать систему Министерства внутренних дел советского типа в европейскую систему МВД", - заявил он.

Порошенко отметил, что очень надеется, что после проведенных реформ сотрудники Государственной автомобильной инспекции не будут брать взятки - как это удалось сделать в Грузии - и Кабинет Министров сможет наладить эффективную работу МРЭО, особенно в отношении технических осмотров, обеспечить прозрачность работы внутренней безопасности.

Президент также сообщил, что накануне вернулся из Австралии и Сингапура.

"Мы будем использовать и эффективно взаимодействовать с Антикоррупционным бюро Сингапура, а также пригласим советников антикоррупционных органов Австралии для того, чтобы более эффективно проводить реформы в правоохранительных и антикоррупционных органах страны", - отметил Порошенко.

Згуладзе поблагодарила Президента за предоставленную честь стать гражданкой Украины.

Она подчеркнула, что для нее работа в Украине - это не продолжение работы в Грузии.

Как сообщало агентство, министр внутренних дел Арсен Аваков просил Порошенко предоставить украинское гражданство Згуладзе для назначения ее первым заместителем министра внутренних дел.

По теме


Архив
Новости