подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Донецкой области поймали российского наемника при попытке заманить в засаду украинский патруль

Установлено, что в октябре "Лезгин" прибыл в Донецк из Ростова.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали возле Волновахи Донецкой области российского наемника, члена диверсионно-разведывательной группы незаконного вооруженного формирования "Оплот" по кличке "Лезгин". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что в октябре "Лезгин" прибыл в Донецк из Ростова (Россия) и добровольно вступил в бандформирование боевика "Шамана".

После специальной подготовки его отобрали в диверсионно-разведывательную группу, которая состояла из семи боевиков различных национальностей во главе с гражданином России по прозвищу "Электрик".

Интернациональное преступное формирование принимало активное участие в вооруженных нападениях на позиции украинских военных, разведывало места расположения подразделений Вооруженных сил, предоставляло их координаты террористам для корректировки обстрелов.

Контрразведка СБУ задержала боевика при попытке обустроить засаду для нападения на украинский патруль.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении 37 гражданам России в посягательстве на территориальную целостность Украины и в террористической деятельности на Донбассе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости