подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России уведомили о подготовке десятого "гумконвоя" на Донбасс

Заявил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Максимычев.

Россия направит десятый гуманитарный конвой на Донбасс. Об этом заявил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Максимычев, пишет ТАСС.

"Сейчас готовится десятый конвой. Украинские власти были должным образом информированы об их содержании и маршрутах следования", - сказал Максимычев.

В свою очередь, 1-й секретарь постпредства Украины при ООН Ярослав Голицын, выступая с трибуны ГА, напомнил присутствующим, что российские гуманитарные конвои нелегально пересекают границу без предварительного согласия, их не разрешают инспектировать и не координируют с Красным Крестом.

"Что перевозили эти конвои, доподлинно неизвестно. Так же как и эффект, который они оказали на гуманитарную ситуацию на Донбассе", - сказал дипломат.

Голицын отметил, что украинские власти направили на Донбасс сотни тонн гуманитарной помощи, а также продолжают поставлять газ и электроэнергию в контролируемые террористами районы, несмотря на значительные задолженности по платежам.

Он также заявил, что полную ответственность за вынужденное прекращение Украиной выплаты социальных пособий на Донбассе несут незаконные вооруженные группы, которые захватывают и разворовывают все финансовые средства, выделенные украинским правительством на эти цели.

"Все социальные денежные пособия будут находиться на хранении в банке и будут немедленно выплачены каждому, как только мы восстановим контроль над этими районами", - сказал украинский дипломат.

Напомним, вчера, 12 декабря, на Донбасс заехал очередной российский гуманитарный конвой. По словам спикера МИДа Украины Евгения Перебийноса, Россия до сих пор не предоставила Украине информации о содержимом гуманитарного конвоя.

По теме


Архив
Новости