Украина 2016-07-19T18:25:27+03:00
Українські новини
​Министр соцполитики Розенко: повышение пенсионного возраста - путь в никуда

​Министр соцполитики Розенко: повышение пенсионного возраста - путь в никуда

"Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно. Мы будем информировать общество о каждом шаге, который делает правительство".

Повышение пенсионного возраста не принесет бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта.

Об этом сказал министр социальной политики Украины Павел Розенко в программе "Вікна-Новини" на телеканале "СТБ", пишет Укринформ.

"В интернете сейчас "гуляет" масса документов, масса материалов. Это даже не документы, это какие-то рабочие моменты, которые в том числе и проговариваются. Но я вот как эксперт с другой точки зрения говорю о том, что повышение пенсионного возраста - это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы", - заявил Розенко.

Он заверил, что не будет и "урезания пенсий". Однако при назначении пенсий правительство намеревается применять "другие принципы начисления", то есть, речь идет об унификации пенсионного законодательства и справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат.

При этом министр пообещал проводить реформы постепенно и прозрачно.

"Поверьте, мы не будем проводить реформы путем шоковой терапии для общества. Если будут назревать какие-то решения, они будут осуществляться постепенно. Мы будем информировать общество о каждом шаге, который делает правительство", - сказал Розенко.

Раньше сообщалось, что в Министерстве финансов планируют сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет.

Об этом говорится в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Минфином для оптимизации расходов из госбюджета.

Источник : Укринформ
По теме


Архив
Новости

ok