подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Предправления "Нефтегаза": Кабмин увеличит цену на газ для населения до рыночного уровня

Коболев отметил, что это снизит нагрузку на госбюджет, позволит увеличить собственную добычу газа, увеличит энергоэффективность и будет существенным шагом на пути преодоления коррупции.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев заявляет о планах правительства увеличить цену на газ для населения до обоснованного рыночного уровня с параллельным предоставлением субсидий в денежном виде.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" в пятницу.

"Сейчас обсуждается план увеличения тарифов на газ... Правительство рассматривает возможность увеличения цен до обоснованного рыночного уровня и параллельно с этим предоставления субсидий именно тем слоям общества, которым это нужно, в денежном виде", - сказал Коболев.

Он отметил, что это снизит нагрузку на госбюджет, позволит увеличить собственную добычу газа, увеличит энергоэффективность и будет существенным шагом на пути преодоления коррупции.

По его словам, так называемая справедливая цена на газ в стране, которая его импортирует, должна определяться средневзвешенной импортной ценой на газ.

Коболев подчеркнул, что решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

Он также добавил, что в данное время рассматривается повышение цен на газ в 3-5 раз.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости