Мир 2016-07-19T20:01:45+03:00
Українські новини
МИД России прокомментировал проукраинский закон американского конгресса: "Вызывает вопросы"

МИД России прокомментировал проукраинский закон американского конгресса: "Вызывает вопросы"

В российском ведомстве считают, что Запад живет иллюзиями.

МИД России прокомментировал одобренный американским Конгрессом закон "О поддержке свободы в Украине", назвал его безосновательным. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, пишет "Европейская правда".

"В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательны огульные обвинения и нам угрожают новыми санкциями. При этом мешают в кучу украинский и сирийский конфликты, к раздуванию которых США приложили руку, и даже Договор о РСМД, соблюдение которого Вашингтоном, мягко говоря, вызывает вопросы", - говорится в заявлении.

Как отмечает МИД РФ, закон "не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером".

Таким образом американские законодатели и администрация президента пытаются разрушить каркас взаимодействия между Россией и США, считают в МИД.

"Членам Конгресса США пора бы оставить иллюзии относительно действенности подогревается ими санкционной кампании против России. На шантаж мы не поддадимся, национальными интересами не уступим, вмешательство в наши внутренние дела не допустим", - подчеркивает МИД РФ.

Напомним, ранее Лавров заявил, что ограничительные меры в отношении РФ не имеют ничего общего с задачей деэскалации ситуации в Украине.

Больше новостей о: Конгресс США МИД России
По теме


Архив
Новости

ok