подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ярему спросили о "непонятном" затягивании расследования против Кернеса

Геращенко (НФ) направил генпрокурору соответственный запрос.

Советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявляет о затягивании Генпрокуратурой расследования против мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом говорится в его депутатском запросе генеральному прокурору Виталию Яреме, которое Геращенко также опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Запрос озаглавлен: "По поводу непонятного затягивания расследования уголовного производства по обвинению Харьковского городского головы Кернеса Г.А. в похищении, избиении и пытках участников Харьковского Евромайдана".

В документе отмечается, что в феврале Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство по факту похищения, избиения и пыток двух участников харьковского Евромайдана.

В марте дело уголовного производства было истребовано Генеральной прокуратурой, и по нему было предъявлено подозрение Кернесу и нескольким его охранникам.

"В марте-апреле по делу были проведены следственные действия, но на этом все и закончилось, в дальнейшем никакие процессуальные действия не проводились", - отмечает Геращенко.

В июле следователь Генпрокуратуры вынес постановление о приостановлении дела в связи с плохим состоянием здоровья Кернеса.

Однако адвокаты пострадавших доказали в Печерском районном суде Киева, что это постановление вынесено безосновательно, поскольку Кернес публично заявлял о том, что состояние его здоровья является удовлетворительным, для того чтобы в полной мере исполнять обязанности мэра.

Расследование дела было возобновлено, но c июля никакие следственные действия по нему не проводятся.

Геращенко просит предоставить информацию о ходе расследования, проведенных следственных действиях, а также о том, в какой срок дело планируется передать в суд.

Комментируя свое обращение, Геращенко написал, что в начале марта заканчивается годичный срок, отведенный на расследование этого дела.

Затем Генпрокуратура может передать дело в суд либо закрыть его.

Как сообщало агентство, в июле Генпрокуратура возобновила расследование в рамках уголовного производства против Кернеса, приостановленное ранее из-за состояния его здоровья.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости