подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Аквариум" сыграет в Киеве свой самый грандиозный украинский концерт

Начало концерта в 20.00

14 декабря в Stereo Plaza (Киев, пр-т Краснозвездный, 119) состоится презентация нового альбома Бориса Гребенщикова "СОЛЬ". На единственном в этом году выступлении группы Аквариум в Украине, помимо постоянных участников коллектива, к Борису Гребенщикову присоединятся бывший музыкант Oasis Пол Стэйси, барабанщик Ноэля Галлахера Джереми Стэйси и "король кельтской флейты" Брайан Финнеган. Концерт пройдет в рамках мирового тура группы и станет самым масштабным выступлением "Аквариума" за все годы независимости Украины.

Начало концерта в 20:00.

В Киев группа приедет после гастролей по городам России, Израиля и Германии, который пройдет осенью и охватит 16 городов.

Новый альбом Бориса Гребенщикова "СОЛЬ" вышел в свет 1 ноября. В альбом вошли 10 песен, написанные, большей частью на протяжении последних полутора лет. Работа над альбомом началась осенью 2013 года и проходила в Лос-Анджелесе, Санкт-Петербурге и Лондоне. Саундпродюсером пластинки выступил Митчелл Фрум, ранее работавший с Элвисом Костелло, Полом Маккартни, Сюзанной Вега, группами Los Lobos и Crowded House. С момента выхода в предзаказ и по сегодняшний день альбом "СОЛЬ" занимает первое место и в украинском, и в российском iStore.

В записи альбома "СОЛЬ" приняло участие целое созвездие рок-музыкантов первой величины. Так, в песне "Любовь Во Время Войны" на флейте играет знаменитый Ян Андерсон из Jethro Tull, в "Губернаторе" партию соло-гитары исполняет Ричард Томпсон, в "Ветке", на кларнете, Мел Коллинз из King Crimson, а в песне "Голубиное Слово" солирует Брайан Финнеган, известный в мире народной музыки как "король кельтской флейты".

Одновременно с выходом альбома Борис Гребенщиков заявил об основании интернет-сообщества на сайте kroogi.com. По заявлению представителя БГ, это - клуб людей, которые не просто любят слушать его музыку, а хотят быть причастными к тайнам Аквариума и получать то, чего ни у кого нет. Клуб этот, в полном соответствии с мистическими традициями человечества, называется Дикая Северо-Западная Ложа Великих Дворников и Беспечных Рыбаков.

Больше новостей о: АквариумГребенщиков


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей