В Харькове прокуратура расследует разворовывание более 20 млн гривен коммунальным предприятием

На протяжении 2 лет через фиктивных "поставщиков" прошло 22,5 млн гривен.

Прокуратура Харьковской области начала расследовать разворовывание 22,5 млн гривен бюджетных средств должностными лицами коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" (ХТС). Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

В сообщении прокуратуры области со ссылкой на заместителя прокурора области Александра Стратюка сказано, что в течение 2012-2014 годов коммунальщики заключили и оплатили ряд договоров о поставках товаров, работ и услуг.

"Как выяснила проверка, предприятия, с которыми заключались настоящие соглашения, имели признаки фиктивности", - говорится в сообщении.

В частности выявлено 135 контрагентов, которые не находились по месту регистрации, не имели персонала, а также материальной базы для проведения деятельности.

На протяжении 2 лет через фиктивных "поставщиков" для дальнейшего перевода средств в денежную наличность прошло 22,5 млн гривен.

Ведется следствие.

Его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

Как сообщало агентство, ранее прокуратура Харьковской области начала расследовать злоупотребления должностных лиц коммунальных предприятий "Харьковводоканал", "Жилкомсервис", "Харьковский метрополитен", "Комплекс по вывозу бытовых отходов".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok