Экономика 2016-07-20T05:50:19+03:00
Українські новини
​Commerzbank заплатит штраф, чтобы закрыть дело об отмывании денег

​Commerzbank заплатит штраф, чтобы закрыть дело об отмывании денег

По информации AFP, банк должен заплатить более миллиарда евро.

Commerzbank достиг предварительного соглашения с властями США по поводу штрафа за нарушение санкций и обвинения в отмывании денег. Об этом сообщает агентство AFP. По информации AFP, банк должен заплатить более миллиарда евро. Ожидается, что окончательно сумма и условия штрафа будут согласованы к январю 2015 года.

Согласно данным AFP, немецкий банк согласился заплатить около 600 миллионов евро за то, что осуществлял сделки с Ираном, Суданом и другими странами, вопреки санкциям США. Остальные 400 миллионов евро должны покрыть штраф за недостаточный внутренний контроль за отмыванием денег.

В Украине Commerzbank владел банком "Форум". Проблемы банка "Форум" накапливались годами, но усугубились в позапрошлом году. Commerzbank перестал показывать истинное положение дел в банке, начиная с 2012 года. Не отображался реальный размер проблемной задолженности и, соответственно, не формировались резервы в нужном объеме. Это информация была скрыта и от НБУ, и при последней продаже банка Смарт-Холдингу, который подал иск на Commerzbank в международный суд ICC.

НБУ отказал "Форуму" в поддержке, а с 14 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк. 27 мая 2014 Фонд на заседание дирекции принял решение о конечном отказе частному инвестору (Yernamio Consulting LTD, Смарт-Холдинг) в приобретении банка "Форум" и о направлении на ликвидацию банка путем продажи активов и пассивов банка. 26 июня 2014 года Окружной административный суд Киева по иску Yernamio Consulting признал незаконным это решение. Апелляционная инстанция оставила решение дирекции Фонда в силе. Судебный процесс продолжается.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Commerzbank


Архив
Новости

ok