Украина 2016-07-19T18:25:37+03:00
Українські новини
​Студенты НАУ и ХАИ с помощью флешмоба установили новый рекорд (фото)

​Студенты НАУ и ХАИ с помощью флешмоба установили новый рекорд (фото)

Участники рекорда отмечают, что стали частью истории украинской авиации, а впереди их ждут еще много новых рекордов.

11 декабря в рамках благотворительного конкурса "Авиатор" был установлен национальный рекорд Украины по выстраиванию фигуры самолета с наибольшим количеством людей.

В мероприятии, организованном благотворительным Фондом Бориса Колесникова, приняли участие более полутора тысяч студентов: 886 участников из НАУ и 693 из ХАИ. Почти все они являются участниками всеукраинского конкурса "Авиатор", который проводится фондом уже четвертый год подряд.

На территориях авиационных вузов в Киеве и Харькове студенты одновременно выстроились в форме "живых" самолетов, подняв цветные синие и голубые таблички – фирменные цвета благотворительного Фонда Бориса Колесникова. Рекорд был зафиксирован представителями Национального реестра рекордов.

Организаторы провели данную акцию для привлечения внимания общественности к авиационной отрасли. По словам Бориса Колесникова, президента Фонда, миссия его организации – поддержать студентов технических специальностей. Подобные мероприятия стимулируют ребят к развитию, укрепляют их любовь к профильным отраслям.

Директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова Марина Деденко отметила: "Мы верим в украинскую авиацию. Как организаторы этого мероприятия, мы видим много талантливых студентов, которые стремятся внести вклад в эту отрасль, поэтому мы хотим показать всей Украине, что авиация имеет большой потенциал".

Ни холодная погода, ни загруженность накануне зимней сессии не помешали студентам и преподавателям собраться, чтобы установить и зафиксировать рекорд. Репетиция и регистрация заняли около трех часов и сопровождалась песнями, танцами и телемостом между НАУ и ХАИ.

Участники рекорда отмечают, что стали частью истории украинской авиации, а впереди их ждут еще много новых рекордов.

Напомним, 10 декабря состоялся третий этап благотворительного конкурса "Авиатор". За полтора часа 595 конкурсантов из НАУ и ХАИ прошли письменное тестирование по трем дисциплинам: физике, теоретической механике и начертательной геометрии.

Победителей конкурса летом будущего года ожидает поездка в Париж. По итогам "Авиатора" 100 лучших участников смогут посетить международный авиасалон Ле-Бурже и Диснейленд.

Напомним, подобные конкурсы проходят также для студентов-архитекторов и железнодорожников. Все расходы, связанные с поездками на мировые отраслевые выставки, благотворительный Фонд Бориса Колесникова берет на себя.

Больше новостей о: Рекорд НАУ


Архив
Новости

ok