Оппозиция порадовалась, что Венкомиссия "постирала" украинскую власть за несправедливую люстрацию

В заявлении утверждается, что власть не прислушалась к голосу оппозиции, и опозорила страну перед европейским сообществом.

Украинская оппозиция приветствует решение Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") призвать украинские власти доработать сомнительный закон "Об очищении власти". Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока, размещенном на официальном сайте.

"Мы приветствуем это справедливое решение! Закон "о люстрации" нарушает фундаментальные права человека и гражданина и не соответствует Конституции Украины", - говорится в заявлении.

В заявлении утверждается, что власть не прислушалась к голосу оппозиции, и опозорила страну перед европейским сообществом.

"Как бы кому-то не хотелось зачистить под себя властные должности, пренебрегая судьбами миллионов честных служащих, им это не удалось. Отныне власть обязана принять закон, который бы отвечал демократическим нормам и принципам, а не выдумывать собственные рецепты в угоду алчным амбициям.

Оппозиционный блок призывает те парламентские силы, которые готовы отстаивать интересы украинского гражданина, а не правящей коалиции, присоединиться к нашему представлению в Конституционный суд относительно обжалования закона "о люстрации", - говорится в тексте.

Также оппозиция надеется, что "Венецианская комиссия" продолжит пристально следить за внесением правящей коалицией изменений в закон. При этом обещает и в дальнейшем контролировать все действия власти и активно сотрудничать в этом направлении с международными демократическими институтами.



Архив
Новости

ok