подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине снизят тарифы на электроэнергию в ночное время

Эта норма будет работать в случае использования бытовыми потребителями двухзонного учета электрической энергии.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг инициирует снижение тарифного коэффициента на электрическую энергию для населения в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23:00 до 7:00) с 0,7 до 0,5.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

Эта норма применяется в случае использования бытовыми потребителями двухзонного учета электрической энергии.

Предложенные изменения, по мнению НКРЭКУ, должны стимулировать население переходить на потребление электрической энергии в ночное время по сниженному тарифу.

Такой подход даст возможность выравнивать график нагрузок ОЭС Украины и обеспечить снижение объемов потребления электрической энергии в пиковые периоды.

Согласно сообщению, соответствующий проект в ближайшее время будет обнародован для общественного обсуждения на официальном сайте НКРЭКУ.

Как сообщало агентство, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оптимизировала тарифные коэффициенты за потребленную электроэнергию в пиковые периоды нагрузки на объединенную энергетическую систему Украины бытовым потребителям.

В частности, дневной тарифный коэффициент для двухзонных тарифов, дифференцированных по периодам времени, увеличивается до 1,85, а для трехзонных тарифов пиковый тарифный коэффициент увеличивается до 2,0.



Архив
Новости