Украина 2016-07-19T18:25:42+03:00
Українські новини
Общественные организации связывают побег Садовника с деятельностью Яремы

Общественные организации связывают побег Садовника с деятельностью Яремы

Общественные организации считают, что в органах прокуратуры процветает вседозволенность и коррупция.

Общественные организации "Украинский координационный совет", "Защита простых людей" и "Антикоррупционный комитет" связывают побег подозреваемого в расстреле 39 евромайдановцев бывшего сотрудника "Беркута" Дмитрия Садовника с непосредственной деятельностью генерального прокурора Виталия Яремы.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сказал председатель Всеукраинского общественного объединения "Украинский Координационный Совет" (УКБ), организатор общественной инициативы "Майдан против Яремы!" Андрей Хома.

"В 2005-2010 годах Садовник руководил личной охраной Яремы. Мы связываем побег Садовника с непосредственной деятельностью генерального прокурора Яремы", - сказал Хома.

По его мнению, в органах прокуратуры процветает вседозволенность и коррупция, а также действует принцип "кумовства" и дружбы при назначениях на прокурорские должности.

Также, по словам Хомы, один из замов генпрокурора Олег Залиско приобрел в собственность в "Карловых Варах" (Чехия) 3-этажный особняк и часто летает туда чартерными рейсами.

Он подчеркнул, что общественные организации готовы предоставить всю необходимую информацию по данным фактам в Службу безопасности Украины.

В тоже время, по словам председателя общественной организации "Защита простых людей" Дмитрия Павличенко, система органов прокуратуры под руководством Яремы ведет себя как отдельная каста, защищая и отстаивая не интересы простых граждан, а лично свои.

Как сообщало агентство, МВД не располагает информацией о выезде за границу Садовника.

Генеральная прокуратура подозревает судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову в вынесении заведомо неправомерного решения по делу Садовника.

Ярема считает причиной информационной кампании, развернутой против Генеральной прокуратуры, активные расследования в энергетической сфере, находящейся под контролем олигархов.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok