Украина 2016-07-19T18:25:43+03:00
Українські новини
Квиташвили: брать взятки, когда страна воюет - равносильно измене Родине

Квиташвили: брать взятки, когда страна воюет - равносильно измене Родине

Новый министр здравоохранения обещал менять ситуацию.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что осведомлен о размахе коррупции и взяточничества в украинских медучреждениях и госслужбах. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Брать взятки - это аморально. А брать взятки в то время, когда страна воюет, - это вообще равносильно измене Родине. И мы ситуацию будем менять", - заявил министр.

Кроме того, он отмечает неготовность украинской системы здравоохранения к переходу на страховую медицину.

"Это вопрос будущего, я бы сказал, пока (это) невозможно, страховая медицина, хотя это очень хорошая и нужная вещь, обязательная для Украины, но чтобы страховая медицина заработала, нужно, чтобы сеть больниц была готова к этому, чтобы она была адекватной той потребности, которая есть в стране", - сказал он.

По его словам, частные страховые компании не согласятся работать в действующих условиях финансирования системы здравоохранения Украины, а создавать государственную страховую компанию Минздрав не намерен.

Он отметил, что после реформирования системы здравоохранения возможен переход на страховую медицину.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен осуществить трансформацию и модернизацию сети больниц и создать единую трехуровневую систему здравоохранения в 2017 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok