Политика 2017-05-24T20:28:13+03:00
Українські Новини
Харьковская налоговая ликвидировала конвертцентр, обустроенный в конюшне (фото)

Харьковская налоговая ликвидировала конвертцентр, обустроенный в конюшне (фото)

Конюшня была местом хранения проконвертованной наличности до вывоза денег из страны.

Оперативники Государственной фискальной службы совместно с работниками Службы безопасности Украины и прокуратуры ликвидировали конвертационный центр, расположенный в арендованном помещении в одной из конюшен Харькова. Об этом говорится в сообщении Главного управления ГФС в Харьковской области.

"Находчивые бизнесмены создавали фиктивные предприятия, с помощью которых переводили безналичные средства в реальные деньги, а потом вывозили полученные "сокровища" за границу", - говорится в сообщении.

Конюшня была местом хранения проконвертованной наличности до вывоза денег из страны.

В ходе обыска работники налоговой милиции выявили и изъяли денежные средства (в том числе и валюту) на общую сумму около 15 млн гривен.

В Харькове ликвидирован конвертцентр в конюшне

В Харькове ликвидирован конвертцентр в конюшне

Фото: kh.sfs.gov.ua

Данные мероприятия проводились в рамках проведен в рамках ранее начатого производства, зарегистрированного по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов).

В рамках этого же производства оперативники задержали на таможенном посту "Гоптовка" 23-летнего жителя Харькова, который пытался вывезти в Российскую Федерацию 0,7 млн долларов и 12,6 млн российских рублей.

Ведется следствие.

На данный момент проводятся мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к деятельности конвертцентра.

Как сообщало агентство, сотрудники Государственной пограничной службы совместно с работниками Государственной фискальной службы 9 декабря изъяли у гражданина Украины 0,7 млн долларов и 12,65 млн российских рублей на международном автомобильном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области.

Кроме валюты, из оборудованніх в автомобиле тайников была извлечена документация, в которой указаны операции с электронными кошельками.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok