Политика 2017-01-12T10:28:20+02:00
Українські Новини
Порошенко и Эбботт: Boeing-777 на Донбассе сбили российские боевики

Порошенко и Эбботт: Boeing-777 на Донбассе сбили российские боевики

По словам украинского президента, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы пассажирского Boeing-777 компании Malaysia Airlines рейса МН17. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Порошенко заверил, что Украина продолжает содействовать немедленному, всестороннему и открытом международному расследованию авиакатастрофы.

"Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования", - подчеркнул украинский президент.

По его словам, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой.

"Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России в Донбасс вместе с экипажем", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь премьер-министр Австралии Тони Эбботт отметил помощь украинской власти в организации работы австралийских экспертов и высказал мнение о причине падения самолета.

"Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией", - отметил австралийский премьер.

Порошенко отметил, что пророссийские "ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok