подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бандиты столкнулись с непреодолимыми проблемами при создании своей "армии"

На данный момент оккупантами принято решение о формировании семи пехотных бригад, одной артиллерийской и одной танковой бригады.

Террористические организации "ЛНР" и "ДНР" столкнулись с нерешаемыми проблемами в создании так называемой "Армии Новороссии".

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, на данный момент принято решение о формировании семи общевойсковых (пехотных) бригад, одной артиллерийской и одной танковой бригады, а также ряда отдельных батальонов.

По данным Тымчука, реализация этого плана натолкнулась на острую нехватку личного состава, набирающее обороты дезертирство и нежелание главарей местных боевиков подчиняться единому военному командованию.

Он также отметил, что существуют проблемы с централизованными поставками из России боевой техники и вооружения для оснащения "Армии Новороссии" на постоянной основе.

Эксперт подчеркнул, что наличие уже имеющегося вооружения требует создания и развертывания соответствующей эксплуатационно-ремонтной базы. Сейчас боевики время от времени используют для этого машиностроительные и ремонтные мощности региона.

"Однако при создании "регулярной армии" необходимы специализированные мощности и наличие значительного количества подготовленных специалистов", - добавил Тымчук.

Нардеп уточнил, что пока эту роль выполняют российские военнослужащие.

Напомним, за минувшие сутки двое мирных жителей получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков.

По теме


Архив
Новости