Украина 2016-07-19T18:25:58+03:00
Українські новини
​МИД: Россия не сообщила Украине о содержимом гумконвоя

​МИД: Россия не сообщила Украине о содержимом гумконвоя

Украинская сторона, в свою очередь, проинформировала россиян, при каких условиях "гумконвой" может зайти в Украину.

Россия до сих пор не предоставила Украине информации о содержимом очередного гуманитарного конвоя, который должен прибыть на подконтрольную террористам территорию Донбасса.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Радио Свобода.

"Украина до сих пор не знает содержимого и количества автомобилей в очередном (девятом) "гуманитарном конвое", - отметил дипломат.

По его словам, украинская сторона, в свою очередь, проинформировала россиян, при каких условиях "гумконвой" может зайти в Украину, чтобы это было законно и соответствовало украинским законам и международному законодательству.

"Обязательно должен быть досмотр Международного комитета Красного Креста. Обязательно должно быть оформление украинских таможенных и пограничных органов. Насколько нам известно, российская сторона не проводила консультаций с комитетом Красного Креста. Поэтому, если россияне проведут этот конвой так, как всегда они это делали, то это будет нарушением суверенитета и законов Украины", - сказал Перебийнис.

Он напомнил, что накануне МИД Украины получил ноту от российской стороны, в которой шла речь о "намерении" отправить на Донбасс "гумконвой", но не было никакой информации о содержимом груза.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что пригласили украинских пограничников к осмотру грузов гуманитарного конвоя.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: МИД Украины, МИД РФ гумконвой
По теме


Архив
Новости

ok