подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ задержала председателя райсовета в Луганской области, который участвовал в организации референдума

Председатель райсовета принимала непосредственное участие в приеме и подсчете бюллетеней в помещении местного клуба.

Служба безопасности Украины задержала председателя Кременского районного совета Луганской области по подозрению в организации сепаратистского референдума 11 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Установлено, что председательница была одним из организаторов проведения так называемого "референдума о провозглашении акта государственной независимости Луганской народной республики" 11 мая.

Накануне, 10 мая, она собрала председателей сельских и поселковых советов в своем служебном кабинете и раздала им полученные от представителей террористов печати с символикой "ЛНР" и изображением двуглавого орла.

На совещании подозреваемая давала четкие указания, как незаконно организовать псевдоопрос и подсчитывать "голоса".

Кроме того, председатель райсовета принимала непосредственное участие в приеме и подсчете бюллетеней в помещении местного клуба.

Задержанной сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность).

Как сообщало агентство, СБУ 10 декабря задержала трех подозреваемых в сотрудничестве с террористической организацией "Донецкая народная республика" в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости