подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гендиректор "Укрспирта" подозревается в растрате 173 млн грн

По сообщению Фискальной службы, в рамках уголовного производства меры по прекращению движения средств на банковских счетах не принимались.

Государственная фискальная служба вынесла уведомление о подозрении генеральному директору государственного предприятия "Укрспирт" Михаилу Лабутину в совершении преступлений по фактам растраты средств "Укрспирта" на сумму 172,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении Фискальной службы.

"10 декабря текущего года Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено уведомление о подозрении генеральному директору ГП "Укрспирт" в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП "Укрспирт" на сумму 172,5 млн грн и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 млн грн", - говорится в сообщении.

В то же время, по сообщению Фискальной службы, в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц "Укрспирта" меры по прекращению движения средств на банковских счетах предприятия не принимались, арест на счета наложен не был.

Соответственно, информация о невыплате сотрудникам "Укрспирта" заработной платы из-за блокировки счетов не соответствует действительности.

Как сообщало агентство, Фискальная служба начислила более 1 млрд гривен штрафов в ходе проверок "Укрспирта".

Минфин инициирует переподчинение "Укрспирта" Кабмину с дальнейшей его ликвидацией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости