Украина 2017-01-12T10:28:37+02:00
Українські Новини
Российские и украинские медийщики осудили факты насилия над журналистами в зоне АТО

Российские и украинские медийщики осудили факты насилия над журналистами в зоне АТО

Участники встречи решительно осуждают все факты насилия и нарушений прав журналистов на территории Донецкой и Луганской областей.

Украинские и российские медийщики осуждают насилие над журналистами в зоне АТО. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном по результатам встречи в Вене, сообщает НСЖУ.

Участники встречи решительно осуждают все факты насилия и нарушений прав журналистов на территории Донецкой и Луганской областей. Они также констатировали, что количество плененных журналистов в последнее время уменьшилось с восьми (в сентябре 2014) до двух и позитивно оценивают этот факт;

В то же время, медийщики осуждают факт удержания в плену более чем 120 дней украинских журналистов Романа Черемского и Сергея Сакадинского на территории Луганской области, неконтролируемой официальными украинскими властями.

Представители Национального союза журналистов Украины, независимого профсоюза журналистов Украины и Союза журналистов России вновь призывают власти и вооруженные формирования отказаться от практики задержания журналистов и принять необходимые меры для освобождения удерживаемых в плену.

Больше новостей о: Медиа НСЖУ


Архив
Новости

ok