​Нацсовет по телевидению проверит правомерность трансляции "Эспрессо TV" обращения Путина

Телеканал, транслируя обращение российского президента, использовал видеоматериалы запрещенного в Украине телеканала Russia Roday.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен рассмотреть правомерность трансляции телеканалом "Эспрессо TV" обращения Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию от 4 декабря.

Об этом на брифинге сообщил журналистам глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Мы в любом случае закрывать глаза на ситуацию с этой трансляцией не будем. Мы хотим обсудить с телеканалом, было ли это новостью, манипуляцией, или же чем-то еще. При этом стоит отметить, что Путин не является террористом или же персоной нон грата - он руководитель соседней страны", - заявил Артеменко

Он отметил, что телеканал, транслируя обращение российского президента, использовал видеоматериалы запрещенного в Украине телеканала Russia Roday.

Артеменко также подчеркнул, что хоть руководство канала и считает показ этого обращения исключительно новостным контентом, он не может рассматривать данную трансляцию иначе, как разжигающую межнациональные розни, а также содержащую оскорбление Украины или ее граждан.

Как сообщало агентство, телеканал "Голдберри" (логотип "g") изменил логотип на "Эспрессо TV".

"Эспрессо ТВ" купил цифровой телеканал "Голдберри".

Телеканал "Espreso ТВ" был основан осенью 2013 года супругой народного депутата Верховной Рады Николая Княжицкого (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") Ларисой (владеет 99% компании) и бывшим главным редактором еженедельника "Комментарии" Вадимом Денисенко (владеет 1%).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok