подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна приговорили к 3 годам тюрьмы

Кроме того, осужденный на 2 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна к 3 годам тюрьмы за взятку в 5 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил к 3 годам лишения свободы начальника Киевского военного лицея им. Ивана Богуна за получение неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов США", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в 2013 году в Боярке Киевской области, где был расположен учебно-оздоровительный комплекс лицея, работниками столичной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержан начальник лицея при получении денег за поступление абитуриента в учебное заведение.

Суд признал виновным генерал-майора по ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Кроме того, осужденный на 2 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

Как сообщало агентство, Ривненский городской суд 6-10 октября приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года бывшую сотрудницу инспекции по защите прав потребителей в Ривненской области за получение взяток.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости