Украина 2017-01-12T10:28:42+02:00
Українські Новини
"Политики украли у детей кусочек счастья": Фонд социального страхования впервые не профинансировал новогодние

"Политики украли у детей кусочек счастья": Фонд социального страхования впервые не профинансировал новогодние подарки детям

Об этом говорится в сообщении Фонда.

В 2014 году родители впервые не получат новогодние подарки для своих детей от Фонда социального страхования из-за сокращения бюджетного финансирования.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно законодательству, финансирование внешкольного обслуживание детей, в том числе и приобретение новогодних подарков осуществляется за счет средств Фонда в пределах, которые устанавливаются при утверждении бюджета учреждения.

Приобретение новогодних подарков осуществлояется за счет статьи бюджета Фонда "Оздоровительные мероприятия и средств соответствующих программ региональных отделений ведомства".

Принятый в конце марта закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста" с 1 мая сокращена пропорция распределения государственных страховых взносов . Также в конце марта Кабмин уточнил экономические макропоказатели на 2014 год, уменьшив показатель фонда оплаты труда. В результате объем поступлений в Фонд сократился.

30 мая правление Фонда внесло изменения в бюджет, чтобы сбалансировать сократившийся объем ожидаемых поступлений с расходами и сократила расходы на внешкрольное обслуживание (в том числе новогодние подарки) до нуля.

Традиция выдавать на предприятиям новогодние подарки для детей (до 14 лет) своих сотрудников появилась еще в советское время и продолжала соблюдаться и в независимой Украине. Сначала новогодние подарки выдавались за счет профсоюзов, затем к финансированию этой программы был привлечен Фонд социального страхования.

Больше новостей о: Сокращение расходов


Архив
Новости

ok