Мир 2017-01-12T10:28:44+02:00
Українські Новини
В Европарламенте - информационная атака против Грибаускайте

В Европарламенте - информационная атака против Грибаускайте

В почтовых ящиках депутатов Европарламента появилась провокационная книга о президента Литвы в переводе на английский язык.

9 декабря вечером в почтовых ящиках депутатов Европарламента появилась провокационная книга о президента Литвы Далю Грибаускайте в переводе на английский язык.

Автор книги "Красная Даля" журналистка Рута Янутене утверждает, что разрешения на перевод никому не давала, пишет Delfi.lt.

"Вы меня ошеломили. Я никому не позволяла переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести ее, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого", - сказала Янутене, которой принадлежат авторские права на книгу.

В книге Грибаускайте представлена жесткой карьеристкой, без принципов, для которой главное - власть, а не идеология.

Стоит отметить, что доступ к почтовым ящикам европарламентариев есть только у людей, которым выданы специальные разрешения.

Положить эти книги туда могли также сами европарламентарии или их помощники.

Литовский европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис назвал такие действия информационной атакой против главы Литвы.

"Наверное неслучайно такие книги, которые унижают президента Далю Грибаускайте и сеют сомнения в связи с ее репутацией, распространяют вскоре после резких слов о России и демонстрации поддержки Украине", - отметил он.

"Эта книга переведена на английский язык, ее привезли в Брюссель, раздают бесплатно, положили в почтовые ящики всех европарламентариев - их 751. Ведь это стоит недешево. Поэтому возникает вопрос: кто это финансирует, кому это выгодно?" - отмечает европарламентарий.

Напомним, президент Литвы известная своими резкими заявлениями в отношении российской власти.

В частности, она назвала Россию "хищным соседом с залитыми кровью руками" и "террористическим государством".



Архив
Новости

ok