подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Эстонии скандал из-за депутата, посетившего РФ за счет соратника Путина

Об этом сообщает издание Delfi.

Депутат эстонского парламента (Рийгикогу) Владимир Вельман вместо того, чтобы присутствовать на рабочем заседании, находился в Москве по приглашению депутата Госдумы из санкционного списка ЕС Елены Мизулиной на средства фонда главы РЖД Владимира Якунина.

Об этом сообщает издание Delfi.

Вельман принял участие в организованном Межпарламентской ассамблеей православия (МАП) заседании, которое касалось социального обеспечения и укрепления института семьи. При этом он не сообщил причину, по которой отсутствовал на заседаниях Рийгикогу 10 и 11 сентября.

Как отметил сам Вельман, проезд и проживание оплатила МАП, хотя по информации СМИ, это было сделано за счет Фонда Андрея Первозванного, которым руководит глава РЖД Владимир Якунин.

"Вполне вероятно, что это был он. Я поехал по линии МАП, Фонд Андрея Первозванного был одним из организаторов", - сказал Вельман в интервью.

По информации эстонских СМИ, название этого фонда несколько раз упоминается в ежегоднике Полиции безопасности, и там этот фонд описан как представитель "мягкой силы" России в Эстонии.

Кроме того, как стало известно, заседание МАП было созвано депутатом Госдумы Еленой Мизулиной, которая находится в санкционном списке ЕС, но Вельман отказался подтверждать этот факт.

Вместе с тем, Владимир Вельман заявил, что не имеет ничего против того, чтобы ездить в РФ по приглашению депутатов, которые после событий в Крыму попали под санкции ЕС.

"Почему меня должна волновать какая-то Мизулина или какой-нибудь Жириновский или какой-либо другой российский политик? Это их личная проблема. Если Европа устанавливает такие правила игры, то это их проблема, а не моя" - отметил он.

"Если я куда-то еду, то это не означает, что этим меня покупают", - добавил он и отметил, что готов общаться с кем угодно, если тема будет для него интересной.

Межпарламентская ассамблея православия была создана по инициативе греческого парламента, ее основным принципом является "православие" в новой европейской реальности.

Больше новостей о: Эстония
По теме


Архив
Новости