Жизнь 2016-07-19T18:26:14+03:00
Українські новини

​Здание Скотланд-Ярда купили арабы. Теперь его снесут

Причиной продажи стала необходимость экономии бюджетных средств.

В сентябре мэрия Лондона выставила на продажу здание за 250 млн фунтов (400 млн долларов). Причиной такого решения стала необходимость экономии бюджетных средств. Таким образом, Abu Dhabi Financial Group заплатила на 120 млн фунтов больше требуемой суммы. Предполагается, что здание будет снесено и на его месте будет построено элитное жилье, передает информационный портал Newsru.

Проданный комплекс расположен на улице Бродвей в районе Виктория, из его окон открываются виды на Вестминстерский дворец - резиденцию парламента - и Сент-Джеймский парк. Из прежней штаб-квартиры лондонское управление полиции переедет в новое, более скромное по размерам здание на набережной Виктории, которое также расположено в центральной части города.

При переезде сотрудники полицейского управления заберут с собой установленный рядом со зданием знаменитый вращающийся знак "Скотланд-Ярд" из серебристого металла. Его часто показывают в телесюжетах британских и иностранных каналов, посвященных работе лондонской полиции.

Напомним, название Скотланд-Ярд, ставшее символом лондонской полиции, происходит от его первоначального местоположения на улице Большой Скотланд-Ярд (Шотландский двор) в районе Уайтхолла. Полиция переехала в новое здание в престижном районе Вестминстер в 1967 году.

По теме


Архив
Новости

ok