подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада одобрила программу деятельности Кабмина

За принятие соответствующего постановления №1330 проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета Министров.

За принятие соответствующего постановления №1330 проголосовали 269 депутатов при минимально необходимых 226.

Программа деятельности правительства предусматривает исключение из перечня не подлежащих приватизации объектов 1,2 тыс. объектов в 1 квартале 2015 года.

Также планируется ввести всеобщее декларирование доходов.

Согласно программе деятельности, правительство намерено модернизировать сеть больниц и создать единую трехуровневую систему здравоохранения в 2017 году, передать функции государственных закупок от Министерства здравоохранения, в том числе международным организациям в 2015-2016 годах.

Кабмин обязуется обеспечить введение медицинского страхования и отмену регистрации в Украине лекарств, прошедших регистрацию или лицензирование в Европейском Союзе, США, Канаде, Австралии и Японии.

Согласно документу, правительство намерено установить распределение государственного заказа на обучение в высших учебных заведениях по специальностям исходя из потребностей рынка труда в 2015 году.

Правительство обязуется начать переговоры о заключении соглашений о зоне свободной торговли с Канадой, Турцией, Израилем, странами Персидского залива и Западной Африки.

Кабмин, согласно плану деятельности, намерен обеспечить полное финансовое оздоровление Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в 2017 году, а также закрыть 32 убыточные угольные шахты на протяжении 2015-2019 годов.

Кроме того, правительство намерено создать Государственное агентство по обустройству государственной границы для реализации проекта по обустройству границы с Россией "Европейский вал".

При обсуждении программы в Раде было решено закрепить в преамбуле, что коалиционное соглашение является неотъемлемой частью программы, также было зафиксировано, что изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы и государственный бюджет на 2015 год должны быть приняты до конца 2014 года.

Норма о принятии закона о рынке земли из программы была исключена.

Как сообщало агентство, 10 декабря комитет Рады по вопросам экономической политики, который является профильным при рассмотрении программы деятельности Кабмина, рекомендовал парламенту одобрить ее.

На заседании 9 декабря Кабмин утвердил программу деятельности правительства.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости