Жизнь 2017-01-12T10:28:49+02:00
Українські Новини
​Хлеб в России может подорожать на 10%

​Хлеб в России может подорожать на 10%

Поставщики объясняют это ростом цены на муку, дрожжи и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы.

Несмотря на то, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерна, поставщики хлеба уже уведомили крупнейших ритейлеров о предстоящем росте закупочных цен.

Так, руководитель по внешним коммуникациям сети "О'кей" Артем Глущенко рассказал российскому изданию "КоммерсантЪ", что контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости в среднем на 5-10%. По его словам, поставщики объясняют это ростом цены на муку, дрожжи и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы.

Цена на пшеницу на российском рынке с начала сезона выросла на 50% в рублевом выражении. Ожидается и дальнейший рост стоимости зерна - как из-за девальвации рубля, так и благодаря вероятному увеличению цены на мировом рынке.

Издание напоминает, что президент Владимир Путин в своем ПосланииФедеральному собранию отметил, что в этом году Россия собрала один из самых высоких урожаев зерновых в новейшей истории страны. Эксперты газеты также говорят, что ни о каком дефиците зерна речи не идет.

Как сообщил Росстат, в ноябре подорожали и другие продукты. Помидоры - на 34,9%, капуста белокочанная - на 24,4%, огурцы - на 20,7%, картошка - на 12,6%, а лук репчатый и морковь - на 11,1% и 9% соответственно.

Больше новостей о: Россия Кризис подорожание хлеба
По теме


Архив
Новости

ok