подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Украинские аграрии предупреждают коллег о "кидках" со стороны ряда донецких бизнесменов (документы)

Об этом в частности заявил, председатель совета директоров ООО "Сервис-Агроцентр" Валерий Лубенец, говорится в сообщении компании.

Группа украинских компаний аграрного сектора публично предостерегла отечественных бизнесменов от работы с рядом донецких компаний. Об этом в частности заявил, председатель совета директоров ООО "Сервис-Агроцентр" Валерий Лубенец, говорится в сообщении компании.

По его словам, "Сервис-Агроцентр" и ряд других агропоставщиков стали жертвой мошенников группы компаний ТАКО, учредителем которой является выходец из восточных регионов Украины Дмитрий Колесник. В группу входят предприятия ООО "Агро XXI", ООО "Ровно Агро Плюс", ООО "Агроекс СП".

"Начинал сотрудничать с нами почти честно. Брал материально-технические ресурсы для агропроизводства на условиях отсрочки оплаты. Но войдя в доверие, сразу же проявил свое истинное лицо. Получив в кредит большие объемы семян, средств защиты растений, удобрений, открыто заявил о нежелании платить. Мошенничество г-на Колесника предполагает такую "бесплатную закупку" каждый раз у нового поставщика. Жертвами донецкого "агрария" уже стали ряд украинских компаний. В частности, ООО "Украинская аграрно-химическая компания", ООО "Торговый дом "Семена", МПП "Эридон". В своем совместном письме мы предупреждаем украинский бизнес - будьте бдительны, особенно если сотрудничаете с компаньонами донецкого профиля", - подчеркнул В.Лубенец.

Он отметил, что "Сервис-агроцентр" впервые столкнулся с такими действиями ТАКО в 2013-м. В прошлом году, как только наступили сроки платежей за полученную продукцию, менеджмент ТАКО выставил встречную претензию.

"Якобы мы недопоставили договоренные объемы весной. В итоге компания г-на Колесника не смогла выполнить свои обязательства перед своими контрагентами и была оштрафована почти на 2,5 млн. грн. С этим аргументом ТАКО платить отказалось. Цинизм в том, что претензию нам выставили осенью, а не весной, когда мы поставляли свою продукцию. Подтверждением искусственно созданной проблемы является и то, что структуры, которые якобы оштрафовали нашего "партнера", являются связанными между собой в его же группе", - отметил В.Лубенец.

Он также добавил, что менеджмент ТАКО обещал погасить задолженность в 2014-м году, но при условии новых поставок семян и агрохимии для весенне-полевых работ и сбора урожая. Соответствующая продукция, по словам В.Лубенца, была отгружена в полном объема под гарантии авалированных векселей. Но, не смотря на все заверения, векселя "Сервис-Агроцентр" не увидел, а к осени текущего года получил жесткое заявления менеджмента ТАКО - "оплаты не будет".

"Окончательно убедившись в том, что имеем дело с мошенниками, мы обратились к Фемиде. Хозяйственный суд Киева рассмотрел все обстоятельства дела и принял решение об аресте счетов и имущества ТАКО. Но, даже при арестованных счетах, г-н Колесник не собирается погашать или даже уменьшать задолженность. Наоборот менеджмент ТАКО обещает нам войну за то, что мы "осмелились" подать иск. Хуже всего то, что результатом мошенничества может быть остановка нашего предприятия. В итоге много людей потеряют работу. При этом у нас сегодня нет уверенности, что наш так называемый партнер брал нашу продукцию именно для развития агробизнеса. Все его дела завязаны в Донбассе и вполне может быть, что наши деньги пошли на финансирование сепаратистов ДНР И ЛНР. Я уверен, что наши подозрения в ближайшее время проверят обновленные компетентные органы и проведут объективное расследование. Мы же со своей стороны предоставим правоохранителям всю имеющуюся у нас информацию по г-ну Колеснику", - подытожил В.Лубенец.

В "Сервис-Агроцентре" сообщили, что общая сумма сделок, которые удалось провернуть донецким бизнесменам, превышает 181 млн. грн.



Архив
Новости