Мир 2016-07-19T18:26:29+03:00
Українські новини
​Эстония пока не видит Россию дружественным соседом

​Эстония пока не видит Россию дружественным соседом

Современное положение в Евроатлантике, по мнению официального Таллинна, можно сравнить не с "холодной войной", а, скорее с "большой игрой" XIX века, когда "Россия предпринимала определенные шаги по утверждению своего престижа на европейской арене".

Эстонии хотелось бы видеть Россию дружественным соседом, однако, "к сожалению, ситуация иная", заявил эстонский премьер-министр Таави Рыйвас. Об этом сообщает информационный портал GazetaRu.

Отвечая на вопрос, можно ли сейчас рассчитывать, что Россия найдет "свое мирное место" в архитектуре европейской безопасности, премьер сказал: "Было бы хорошо, если бы это случилось".

Выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне в рамках визита в США, Рыйвас заявил, что он, как премьер-министр страны, которая соседствует с Россией, хотел бы видеть ее дружественным соседом.

"Однако если посмотреть на цепь событий, начиная с 2008 года в Грузии, затем Украина, мы не видим, что Россия стремится к тем идеалам, к которым, как мы думали, могла бы. К сожалению, мы должны иметь дело с нынешним положением дел, и я хотел бы, чтобы Россия придерживалась тех ценностей, которые мы так ценим, но сейчас ситуация иная", - заявил премьер.

Современное положение в Евроатлантике, по мнению Рыйваса, можно сравнить не с "холодной войной", а, скорее с "большой игрой" XIX века, когда "Россия предпринимала определенные шаги по утверждению своего престижа на европейской арене".

По теме


Архив
Новости

ok