Мир 2016-07-20T05:50:47+03:00
Українські новини
Эстония и США обсудили новую финпомощь Украине

Эстония и США обсудили новую финпомощь Украине

Оба политика сошлись на том, что новое правительство нужно поддерживать.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас обсудил в среду, 10 декабря, с вице-президентом США Джо Байденом двусторонние отношения, в том числе кризис в Украине, вопросы энергетической безопасности и транстлантического торгово-инвестиционного партнерства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, пишет Deutsche Welle.

Лидеры выразили единое мнение относительно Украины, в частности о важности предоставления стране "дополнительной финансовой помощи, чтобы новое правительство могло поддерживать экономическую стабильность в ходе реализации необходимых реформ".

При этом, оба политика подчеркнули необходимость оказания дальнейшего давления на Россию в связи "с нарушением с ее стороны суверенитета и территориальной целостности Украины, включая вооружение прроссийских ставленников в восточной Украине и умышленное нарушение ее международных границ".

Напомним, Украина в 2014 году получила 9 млрд долларов внешней финансовой помощи в рамках восстановления сотрудничества с международными финансовыми организациями, при этом выплатила долговых платежей на сумму 14 млрд долларов.

По теме


Архив
Новости

ok