Мир 2016-07-19T18:26:31+03:00
Українські новини
​Псаки: доклад о применении пыток в ЦРУ не повлиял на моральный облик США

​Псаки: доклад о применении пыток в ЦРУ не повлиял на моральный облик США

В Вашингтоне заявляют, что выпустили этот доклад, чтобы сообщить международному сообществу о программах и техниках, от которых мы отказались более пяти лет назад.

Доклад о применении пыток американскими спецслужбами, сделанный в конгрессе США по результатам расследования деятельности ЦРУ, не нанес удара по моральному облику Соединенных Штатов. Об этом сообщает информационный портал GazetaRu со ссылкой на представителя Госдепартамента Джен Псаки.

"Нет, мы так не считаем. Мы выпустили этот доклад, чтобы сообщить международному сообществу о программах и техниках, от которых мы отказались более пяти лет назад. Этот отказ бы продиктован тем, что подобные методы противоречили нашим ценностям", - отметила Псаки.

В докладе говорилось, что американские спецслужбы вводили в заблуждение правительство США в вопросе использования пыток в ходе допросов. В частности, выяснилось, что вплоть до апреля 2006 года президент Джордж Буш был не в курсе того, что в ЦРУ практикуются пытки. К тому времени сотрудники управления уже четыре года применяли "расширенные методы допроса".

По теме


Архив
Новости

ok